| Выбор зеркалки для начинающего... |
| Tron | Дата: Суббота, 27.12.2008, 16:31 | Сообщение # 1 |
Любитель фотографии
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Обращаемся как к профессионалам. Хотелось бы услышать аргументированное мнение по выбору фотоаппарата. Пока рассматривается три недорогих варианта: Canon 1000D Kit 18-55IS, Nikon D60 Kit18-55, Nikon D40X Kit18-55 Уверен, что Canon 450D или Nikon D90 получше будет, но дороговато. Варианты б/у пока не рассматриваются. Комментарий типа Canon точно лучше Nikon или наоборот не пойдет, проходили.
Абсурд-это адекватное отношение субъективной логики к неадекватным явлениям объективного мира.
|
| |
| | |
| Sergej | Дата: Суббота, 27.12.2008, 19:57 | Сообщение # 2 |
Support
Награды: 12
| Tron, ты бы уже и цены указал для Беларуси... Quote (Tron) Варианты б/у пока не рассматриваются СОгласен, как-то не хочется б/у...
Добрее надо быть! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - В кадре много лишних деталей? - Ctrl+A - Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу - 50 :)))
|
| |
| | |
| Tron | Дата: Суббота, 27.12.2008, 20:46 | Сообщение # 3 |
Любитель фотографии
| А цены почти одинаковые в районе 700у.е. (видел в Могилеве, но несколько дороже). По крайней мере 750 предел для покупателя...в нашем случае.
Абсурд-это адекватное отношение субъективной логики к неадекватным явлениям объективного мира.
|
| |
| | |
| Gariy | Дата: Суббота, 27.12.2008, 22:26 | Сообщение # 4 |
Консультант
Награды: 7
| Лучше ехать самому в Москву и брать 450D или D80. Лучше отдолжить лишних 300 уеков, но брать получше.
Враги стёрли мою подпись
|
| |
| | |
| Oranpel | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 03:06 | Сообщение # 5 |
|
Папарацци
Награды: 4
| У Nikon D60 Kit18-55, Nikon D40X Kit18-55 есть небольшая проблема - они не будут работать с автофокусом в тех объективах где нет привода. Т.е. некоторые недорогие фиксы придется крутить вручную при наводке на резкость что радости не прибавляет. Также у этих моделей нет режима лайфвью - фича может и не супер полезная, но в хозяйстве пригодится. Canon 1000D Kit 18-55IS этих недостатков лишен, т.е. к нему берется дешевый 50/1,8 и все отлично работает. Более того в китовом объективе есть стаб - иногда может понадобится. Quote Лучше ехать самому в Москву и брать 450D или D80. грубо говоря 450D и D80 - это разные по классу апараты. 450D - зеркалка начального уровня, D80 - полупроф. зеркалка - хотя разница в качестве изображения вряд ли будет и то и то кроп. Quote Варианты б/у пока не рассматриваются. А зря я Вам скажу. Сейчас цены на б/у сильно упали вниз и можно взять хороший аппарат за хорошую цену. Я сам так сделал - съездил в Минск (можно конечно в Москву - но это и дроже обойдется) и взял б/у 400D с гарантией 8 мес. То бишь слегка подстраховался, всетаки гарантия как то вселяет уверенность. И обошелся мне фот+кит+полтинник=750 у.е. А сейчас цены и того меньше. Советую подумать над этим вариантом.
Я не червонец чтобы нравиться всем...
|
| |
| | |
| Tron | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 09:00 | Сообщение # 6 |
Любитель фотографии
| Про разницу объективов почти понятно(известно, что на никон зенитовскую оптику прицепить проблематично, но это для гурманов). Существует мнение, что на никонах Kit объективы по качеству стекла все же лучше кэноновских, к тому же на D40X Kit18-55II тоже со стабом. Интересеут разница в матрицах, оправдано ли мнение,что никоны, особенно D60, много более шумные, чем кэнон.
|
| |
| | |
| Gariy | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 12:28 | Сообщение # 7 |
Консультант
| Вы начинаете сползать к теме: "Кэнон или Никон?" И то и другое хорошо. Почитайте в нете какие матрицы стоят в Никоне и Каноне и определитесь, что вам нравится. Из моего опыта - Кэнон менее шумный на самую малость и снимки заваливает в теплую тональность. Никон чуть более шумный и заваливает в холодную тональность. Но это такой мизер, что, если перед вами положить два снимка, вы не заметите разницы.
Враги стёрли мою подпись
|
| |
| | |
| Oranpel | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 23:07 | Сообщение # 8 |
|
Папарацци
Награды: 4
| В кеноне КМОП матрицы а в никоне ПЗС, вообще у каждого типа матриц свои плюсы и минусы но в целом считается что КМОП более шумные. И я являясь владельцем кенона 400д увидел как то тестовые снимки с журнала дижиталфото и мне показалось что Никон менее шумный. Тем не менее купил кенон т.к. более широкий парк оптики, чуток цены ниже на аналогичную оптику. То что никоны МНОГО более шумные я думаю враки. Киты никона возможно более резкие - но это было когда в ките кенона небыло стаба. После того как еноновский кит модернизировали от него все отзывы положительные, так что точно сказать вряд ли возможно. Тем более и то и то дешевые объективы, для обычных бытовых целей их хватит, а если всерьез займетесь фотографией то покупать надо будет что то более дорогое. Вам в помощь сайт http://afanas.ru/ - там статья "Разумно о фото" - если не читали очень рекомендую прочесть. На этом сайте есть форум где уже несколько сотен раз преретирали выбор зеркалки начального уровня. Особенно в этой теме: http://afanas.ru/forum/viewtopic.php?t=782 Там много чего интересного, есть более развернутые ответы на ваши вопросы.
Я не червонец чтобы нравиться всем...
|
| |
| | |
| Игорь_Головачев | Дата: Пятница, 02.01.2009, 21:03 | Сообщение # 9 |
Консультант
Награды: 23
| Quote (Tron) Пока рассматривается три недорогих варианта: Canon 1000D Kit 18-55IS, Nikon D60 Kit18-55, Nikon D40X Kit18-55 Уверен, что Canon 450D или Nikon D90 получше будет, но дороговато. Привет, Женька. С Новым годом! По поводу фотоаппарата - если хочешь я тебе могу свой продать - уж я то тебя не обману..
|
| |
| | |
| Tron | Дата: Суббота, 03.01.2009, 14:20 | Сообщение # 10 |
Любитель фотографии
| Quote (Guitaric) По поводу фотоаппарата - если хочешь я тебе могу свой продать - уж я то тебя не обману.. Пасиба, будем иметь ввиду...
|
| |
| | |
| RussiyanAA | Дата: Вторник, 06.01.2009, 22:37 | Сообщение # 11 |
|
Любитель фотографии
Награды: 0
| Знаю фотографа в Могилеве, продает комплект: Canon 400d Canon 18-55 -кит Canon 24-80 (что-то вроде того) Canon 430 -пыха все бу вроде за 800у.е Считаю неплохой старт если что отзвни 7455334, 9216820Добавлено (06.01.2009, 22:37) --------------------------------------------- Nikon D40X Kit18-55 не вариант, у него вроде свой собственный байонет
Хочу быть фотохудожником (хотя бы в душе).
|
| |
| | |
| mr_metal | Дата: Четверг, 08.10.2009, 09:39 | Сообщение # 12 |
Любитель фотографии
| Народ,помогите с выбором зеркалки..плиз...,прошёл школу с Fuji s9600...)))))) Заранее огромное спасибо....... ресурс 500-1000.у.е.....)
|
| |
| | |
| Sergej | Дата: Четверг, 08.10.2009, 09:45 | Сообщение # 13 |
Support
Награды: 12
| Так это, все как всегда, ничего нового не скажут: Бери Canon - у него стекла дешевые и много Или Nikon - он просто лучше PS А если кто чего нового скажет - я то ж с удовольствием послушаю
Добрее надо быть! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - В кадре много лишних деталей? - Ctrl+A - Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу - 50 :)))
|
| |
| | |
| mr_metal | Дата: Четверг, 08.10.2009, 11:19 | Сообщение # 14 |
Любитель фотографии
| Canon 450d ---это вариант....или .??
|
| |
| | |
| Gariy | Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:24 | Сообщение # 15 |
Консультант
| вариант, а почему и нет. Я вот подумываю свою отдать, перейти на более серьезный уровень. (Если чего - Кэнон 400Д + 18-55 + запасной аккум + карта 2Гб)
Враги стёрли мою подпись
|
| |
| |
|