|
|
| Коррекция изображений |
| MiG | Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 09:28 | Сообщение # 1 |
|
Support
Статус: Отсутствует
| Всегда был сторонником фотографии без коррекции, но столкнулся с такой проблемой - используя постоянно нестандартные настройки монитора (яркость - 0, контрастность - 49) вижу фотографии несколько иначе. Например на фотографии "Весенний фейерверк" фон у меня практически отсутствует (не виден) Когда же я захотел выставить эту фотографию в гвлерее, возникла проблема - показать ее такой, какой вижу ее я.
Добрее надо быть!
Сообщение отредактировал mig - Воскресенье, 16.09.2007, 09:38 |
| |
|
| |
| MiG | Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 09:29 | Сообщение # 2 |
|
Support
| Сначала я попробовал затемнить фон
Добрее надо быть!
|
| |
|
| |
| MiG | Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 09:33 | Сообщение # 3 |
|
Support
| Потом - увеличить контрастность Оба варианта, надо сказать не слишком мне понравились, хотя первый показался предпочтительней. Хотелось бы услышать мнение специалистов по данному конкретному случаю и по корректировке фотографий в целом
Добрее надо быть!
|
| |
|
| |
| Алёфа | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 22:43 | Сообщение # 4 |
Консульнтант
| Ну, в принципе цифра всегда требует определенной обработки...Стоит только вспомнить, что мониторы у каждого настроены по-своему...Порой некоторые люди специально просматривают фото на разных мониторах...А вообще все окончательно проверяется печатью)))
Ты такой же как я, а значит совесть в крови...
|
| |
|
| |
| Cyanidied | Дата: Вторник, 18.09.2007, 17:30 | Сообщение # 5 |
Папарацци
| Не стоило затемнять фон, первый необработанный варинт намного лучше двух обработанных... Естетственность, елочки-палочки на заднем фоне очень даже неплохо смотрятся, а как у вас настроен моник, это уже ваши проблемы.. Есть хорошая программа для настройки мониторов, называется Nokia monitor test, очень советую, после крополивой настройки ( 1 час как минимум придется разбираться в самой программе, и еще часок настраивать монитор) вы будете только искать вариант по духу близкий вам и плевать в лицо тем, кто скажет, что у него что-то не видно или видно слишком много чем нада..
Вундвассер вирд флиссен...
|
| |
|
| |
| MiG | Дата: Вторник, 18.09.2007, 18:05 | Сообщение # 6 |
|
Support
| Quote (Cyanidied) Естетственность, елочки-палочки на заднем фоне очень даже неплохо смотрятся Оч хочется согласиться
Добрее надо быть!
|
| |
|
| |
| zerga | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 16:19 | Сообщение # 7 |
|
Тусовщик
| Я за коррекцию ( curves\unshape mask) и тп ... Не нравится алгоритм превьюшек в форуме, вылазят артифакты, - может ограничить фото по разрешению дабы авторы могли сами делать небольшие симпатичные фотки ?
Что будут стоить, тысячи слов..?
|
| |
|
| |
| MiG | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 21:52 | Сообщение # 8 |
|
Support
| Quote (zerga) Не нравится алгоритм превьюшек в форуме Непонял, поясни, плиз
Добрее надо быть!
|
| |
|
| |
| zerga | Дата: Среда, 28.11.2007, 09:46 | Сообщение # 9 |
|
Тусовщик
| Беру свои слова обратно... присмотрелся, - артефакты джепега, контуры уншейп маск, есть и на полноразмерых фотографиях. Просто на превьшках они как-то явней видней ... Добавлено (28.11.2007, 09:46) ---------------------------------------------
Quote Не нравится алгоритм превьюшек в форуме Непонял, поясни, плиз http://binro.net/photo/72-0-527 Над красным шлемом нимб. Картинка малого разрешения, размер - 100 кб, и нету кнопки увеличить. Но все равно форум ее переписал, - размер стал 44 кб, повылазили артефакты.
Что будут стоить, тысячи слов..?
|
| |
|
| |
| nemo | Дата: Среда, 28.11.2007, 17:49 | Сообщение # 10 |
|
Тусовщик
| у меня такой вариант... извините что кустарно, я его делал быстро за мин 5-10...Добавлено (28.11.2007, 17:49) --------------------------------------------- у меня такой вариант... извините что кустарно, я его делал быстро за мин 5-10...
|
| |
|
| |
| nemo | Дата: Среда, 28.11.2007, 21:37 | Сообщение # 11 |
|
Тусовщик
| вот... а то чего-то не добавилось фото...Добавлено (28.11.2007, 21:37) --------------------------------------------- в общем чего то я не в тему это сделал... :-) не прочитавши в чем собственно дело... ну да ладно...
|
| |
|
| |
| blink | Дата: Четверг, 29.11.2007, 13:13 | Сообщение # 12 |
|
Тусовщик
| Существует такая штука, как калибратор мониторов. Вешается на экран и в результате своей работы выдает файл профиля оптимальной настройки с желаемой температурой и гаммой для конкретного монитора. Весьма удобная штука, особенно если вы печатаете фотки дома на фото принтере (нет расхождения между тем, что вы видете на экране и тем, что получается при печати) Стоит правда такая штука около $250, но поскольку калибратор нужен далеко не каждый день, то его можно приобрести один на всех. Nokia monitor test - хороша для CRT мониторов, как быстрая помощь при настройке яркости и контраста и тестирования сведения лучей. Для ЖК-мониторов, особенно если они имеют DVI подключение, она практически бесполезна, так как монитор в этом случае настраивается автоматом по профилю самого монитора. Кстати! В комплекте с фотошопом идет утилитка настройки монитора - adobe gamma - на удивление проста в использовании))) А вот еще ссылочка для любознательных http://www.zhelanie.ru/photoclub/articles/monitor.html
Сообщение отредактировал blink - Четверг, 29.11.2007, 13:26 |
| |
|
| |
| nemo | Дата: Четверг, 29.11.2007, 18:23 | Сообщение # 13 |
|
Тусовщик
| а кстати про колориметр ты прав... интересно их где-нибудь в аренду можно взять, настроить и все... тем более, что иногда-то и настраивать особо не надо, т.к. заводские настройки вполне хороши... Quote (blink) Существует такая штука, как калибратор мониторов. Вешается на экран и в результате своей работы выдает файл профиля оптимальной настройки с желаемой температурой и гаммой для конкретного монитора. Весьма удобная штука, особенно если вы печатаете фотки дома на фото принтере (нет расхождения между тем, что вы видете на экране и тем, что получается при печати) Стоит правда такая штука около $250, но поскольку калибратор нужен далеко не каждый день, то его можно приобрести один на всех. Nokia monitor test - хороша для CRT мониторов, как быстрая помощь при настройке яркости и контраста и тестирования сведения лучей. Для ЖК-мониторов, особенно если они имеют DVI подключение, она практически бесполезна, так как монитор в этом случае настраивается автоматом по профилю самого монитора. Кстати! В комплекте с фотошопом идет утилитка настройки монитора - adobe gamma - на удивление проста в использовании))) А вот еще ссылочка для любознательных http://www.zhelanie.ru/photoclub/articles/monitor.html а кстати про колориметр это ты хорошо подметил... интересно, их где-нибудь в аренду можно взять, настроитьмонитор и все... тем более, что иногда-то и настраивать особо не надо, т.к. заводские настройки вполне хороши... Добавлено (29.11.2007, 18:23) --------------------------------------------- вот блин :-) в предыдущем сообщении написал дважды то, что хотел сказать...
|
| |
|
| |
| Gariy | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 22:43 | Сообщение # 14 |
Папарацци
| Была у меня програмка для калибровки монитора, довольна простая. Помучаться пришлось долго, потому что принцип настройки построен на сравнении цвета реального с образцом. Короче глаза устают напрягаться, но зато профиль монитора автоматически загружается. Если кому надо, покопаюсь. Но когда пошел печатать, цвета уже не те. Поэтому открестился и удалил. Пошел в лабу, напечатал тестовый снимок (они дают), а потом подстроил цвета на монике под цвета на бумаге. Результат хороший, правдо красные цвета чисто интуитивно подстраиваю, т.к. на печати они сильно меняются. Одно условие, печатать нужно на одном и томже принтере (лабе). А вот про отсутствующий (темный) фон на монике, ест такая же проблема на ЖКИ мониторах, хоть и хороших. Динамический диапазон в темных и светлых тонах очень маленький по сравнению с СТН, поэтому фотки в темных и светлых тонах перед печатью просматриваю на работе на дЯшовом СТН Самтроне.
|
| |
|
| |
| horn | Дата: Среда, 19.12.2007, 10:01 | Сообщение # 15 |
Тусовщик
| Если говорить о том, нужна ли коррекция изображения вообще, или лучше "чистое фото", то, если говорить строго о фотографии, конечно лучше чистое фото. Оно говорит о профессионализме фотогрофа. Но это все хорошо, когда у тебя есть куча хорошой светотехники (а лучше бригада фототехников), которую ты можешь тоскать с собой на место съемок. Или своя фотолаборатория, где можно поколдовать с отпечатками. У меня такого нету. Так что, как я не сопротивлялся, но постепенно от простой коррекции экспозиции, перешел к сложной, к корекции цвета и рисованию светом. Так что я за фотошоп. Только разумно.
Что толкает и движет облака? Конечно, ветер. Ну а что движет ветром?Конечно, что-то.
|
| |
|
|
|
|