|
|
| В каком формате храните фотографии ? носитель ? |
| МОНАХ-ОТШЕЛЬНИК | Дата: Пятница, 15.02.2008, 11:39 | Сообщение # 1 |
Тусовщик
Статус: Отсутствует
| В каком формате храните фотографии ? Почему именно в этом ? На каком носителе ?
Мир как ноев ковчег - горстка людей... и уйма скотов...
|
| |
|
| |
| Guitaric | Дата: Пятница, 15.02.2008, 14:42 | Сообщение # 2 |
Консультант
| Все фото храню в RAW. Обработанные фото, и фото к печати в PSD. В последнее время отказался от 16bit в пользу 8bit.
|
| |
|
| |
| МОНАХ-ОТШЕЛЬНИК | Дата: Пятница, 15.02.2008, 15:11 | Сообщение # 3 |
Тусовщик
| блин забил 180ку полностью равами и тифами, и поэтому перегнал 90% в джипег, жалею... а нету стока винтов... 8бит и 16бит... долго мучал голову и сравнивал... решил нет смысла в 16ке... вопрос попутно: народ я надеюсь все знают чем плох джипег помимо сжатия ? о кумулятивном эффекте в курсе ? а то мало ли.... Guitaric, а тифф не прокатывает выведенный нормально из рава ? или хочется иметь вариантность ?
|
| |
|
| |
| Guitaric | Дата: Пятница, 15.02.2008, 18:39 | Сообщение # 4 |
Консультант
| Quote (МОНАХ-ОТШЕЛЬНИК) Guitaric, а тифф не прокатывает выведенный нормально из рава ? или хочется иметь вариантность ? смысл хранить все в тифе? он у меня занимает (один кадр) где-то 60 метров (16бит), а рав 10, к тому же в редакторе рава все настройки сохраняются - тот же тиф только с возможностью безвредно все поменять... ну, а обработанное в шопе и готовое к выходу в свет - псд (он такой же по весу как и тиф), только перед печатью в лабе я перевожу в джипег... Quote (МОНАХ-ОТШЕЛЬНИК) 8бит и 16бит... долго мучал голову и сравнивал... решил нет смысла в 16ке... да, 16 (на самом деле 12) бит имеют значение на стадии конвертации из тифа, а дальше в шопе нет заметной разницы...Добавлено (15.02.2008, 18:39) ---------------------------------------------
Quote (МОНАХ-ОТШЕЛЬНИК) блин забил 180ку полностью равами и тифами, и поэтому перегнал 90% в джипег, жалею... а нету стока винтов... я лично эту проблему решил так: делаю на все равы превьюшки (1152х768 - это не критично) и записываю все на ДВД, причем иерархию папок сохраняю в превьюшках такуюже, только появляются еще папки типа ДВД_01 и тд - т.о. у меня на винте постоянно находятся все мои фото, а исходники в темном сухом месте ждут своего часа
|
| |
|
| |
| МОНАХ-ОТШЕЛЬНИК | Дата: Пятница, 15.02.2008, 21:50 | Сообщение # 5 |
Тусовщик
| Guitaric, всё логично и продумано... я тифы тока 8битные клал... тоже самое по весу что и рав но вьюверы берут легче... хотя рав конечно супер... с архивом двд прально... блин вот тока мне для работы большинство (100-200 гигов точно) надо на компе держать блин... а ещё кстати... а в курсе что диски читаться перестают (или частично) ? РВ у меня вылетали от 2 до 4 лет... а Р-ки от 4 до 6 лет сыплются...
|
| |
|
| |
| Guitaric | Дата: Суббота, 16.02.2008, 16:18 | Сообщение # 6 |
Консультант
| Quote (МОНАХ-ОТШЕЛЬНИК) а ещё кстати... а в курсе что диски читаться перестают (или частично) ? РВ у меня вылетали от 2 до 4 лет... а Р-ки от 4 до 6 лет сыплются... ну, ничего более надежного не придумал еще - можно особо важные вещи на 2 болванки писать разных фирм... ну или веники покупать периодически... а вообще я заметил в последнее время большое снижение нажатий на спуск в фотоаппарате - больше думать стал...
|
| |
|
| |
| МОНАХ-ОТШЕЛЬНИК | Дата: Суббота, 16.02.2008, 16:32 | Сообщение # 7 |
Тусовщик
| Guitaric, дубль-болванки не спасают... это и фишка... раз в 1-2 года минимум надо переписывать... винты тоже прикольно слетают... фат32 или нтфс ложится и амба... потом тока за хорошее бабло востанавивать или самому если уджаётся много карпеть... поэтому и говорят, что хранит плёнка надёжней... Quote (Guitaric) а вообще я заметил в последнее время большое снижение нажатий на спуск в фотоаппарате - больше думать стал... замечательно, выздоравливаешь ... а то это болезнь начинающих с цифры... и оценка потом не такая своих работ, от пулемёта... да и апаратура ресурс жрёт...
|
| |
|
| |
| Guitaric | Дата: Суббота, 16.02.2008, 17:04 | Сообщение # 8 |
Консультант
| да, иногда видишь что-то тебя впечатлившее - первое желание на спуск нажать, а потом смотришь что-то не в порядке - или свет, или детали какие-то... и всё... понимаешь, что не выйдет....
|
| |
|
| |
| МОНАХ-ОТШЕЛЬНИК | Дата: Суббота, 16.02.2008, 17:12 | Сообщение # 9 |
Тусовщик
| Guitaric, здравые мысли...
|
| |
|
| |
| Gariy | Дата: Суббота, 16.02.2008, 18:41 | Сообщение # 10 |
Папарацци
| Храню на болванках. И РАВ и джепег, но обычно процентов 10%, остальное ф топку, а то болванки улетают...
Сообщение отредактировал Gariy - Суббота, 16.02.2008, 18:43 |
| |
|
|
|
|