|
|
| Крошка сын к отцу пришел |
| Guitaric | Дата: Суббота, 08.03.2008, 01:29 | Сообщение # 1 |
Консульнтант
Статус: Отсутствует
| Вот мы все приходим на этот сайт, смотрим фотографии, выкладываем свои... А как вы определяете хорошая фотография или плохая? Для одного хорошо, когда нет шума и все идеально технически, для другого интересен сюжет и не важна обработка фотографии (некоторые вообще ее панически боятся!!!), третьим важно, чтобы работа была в ч/б, еще некоторые идут на поводу либидо и не признают фото без ню... Как ВЫ оцениваете фотографии? Расшифруйте раз и навсегда комментрий "Хорошая, нравится" и "Плохо". Чем вы руководствуетесь? Раскройте секрет идеальной фотографии для вас.
|
| |
|
| |
| MiG | Дата: Суббота, 08.03.2008, 03:06 | Сообщение # 2 |
|
Support
| Я не спец в теории фотографии и не могу расшифровать мое нравиться - не нравиться. Если бы мог - не поленился бы писать комменты!!! А вот к обработке отношусь так - если во время съемки автор уже знал, какие эффекты он будет к ней применять - респект, ну а если из посредственного фото пытался слепить что-то - скорее всего будет не интересно
Добрее надо быть!
|
| |
|
| |
| AleksA | Дата: Суббота, 08.03.2008, 08:05 | Сообщение # 3 |
|
Могилевский Фотолюбитель
| Quote А как вы определяете хорошая фотография или плохая? Если работа тебя останавливает, не отпускает, на ней задерживается взгляд. И мне лично всё равно, как автор сделал свою работу, чем, в каком редакторе или без, главное итог - цепляет работа или нет. Пример свадебные фотки на выставке: классное качество, чёткость, бумага супер! ... но не цепляет, лишь несколько работ заставили постоять возле них.
|
| |
|
| |
| Guitaric | Дата: Суббота, 08.03.2008, 11:30 | Сообщение # 4 |
Консульнтант
| Quote (MiG) ну а если из посредственного фото пытался слепить что-то - скорее всего будет не интересно а вот из нескольких не совсем удачных можно и отличный коллаж сделать
|
| |
|
| |
| Cyanidied | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 19:26 | Сообщение # 5 |
Папарацци
| Мне нравится, когда фото НЕ ПУСТОЕ. Какое фото пустое а какое нет, я оцениваю по разному. В одной мне нравятся цвета, в другой композиция, в третьей концепция... Вообщем, тут как в любви, сердце не прикажешь....
Вундвассер вирд флиссен...
|
| |
|
| |
| Gariy | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 00:15 | Сообщение # 6 |
Папарацци
| Важно Ваше отношение к фотографии. Если она нравится, это хорошо. Если ненравиться, это плохо. Если она вызвала какието негативные чувства (даже), то это тоже хорошо, что хоть какието чувства проснулись в вашей душе (например военные фотографии). Возьмем к примеру работы Guitaric. В основном это жанр и не всегда веселый (не люблю такой), но вызывает какието чувства-значит автор добился своего.
|
| |
|
| |
| horn | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 09:52 | Сообщение # 7 |
Тусовщик
| Я бы у модераторов спросил, как они определяют, хорошая фотография или плохая? Мои любимые все удалили.
Что толкает и движет облака? Конечно, ветер. Ну а что движет ветром?Конечно, что-то.
|
| |
|
| |
| Oranpel | Дата: Вторник, 11.03.2008, 07:25 | Сообщение # 8 |
|
Тусовщик
| На мой взгляд фото должно нравиться - тут уже написали множество вариантов, главное что бы оно чем то цепляло, не отталкивало и заставляло его разглядывать и разглядывать, получая удовольствие. На мой взгляд сколько фотографов спросить - столько же мнений и получишь, т.к. у каждого своя точка зрения - одному нравится одно, другому другое :))) К шопу отношусь настороженно - если на работе он уже сильно заметен то по моему такую работу уже нельзя назвать фотографией...
Я не червонец чтобы нравиться всем...
|
| |
|
|
|
|