|
|
| Забудем сейчас про технику,композицию.Поговорим о фотографии |
| Алёфа | Дата: Вторник, 04.12.2007, 08:35 | Сообщение # 1 |
Консультант
Статус: Отсутствует
| По итогам последних дней вот о чем хотелось бы поговорить…Очень много новых фот и комментарий к ним и вообще…Но в большинстве своем все комментарии сводятся к вопросам техники, композиции и фотошоп здесь был или нет…Это конечно здорово, помогает находить ошибки, чему-то учиться, совершенствоваться в техническом плане…А вот кто-нибудь что-нибудь сказал именно о фотографии????? Ведь фотография это не только технически грамотно сделанная картинка…Это прежде всего какая-то ИСТОРИЯ, какое-то СОСТОЯНИЕ, какие-то ЧУВСТВА…Почему никто не пишет об этом??? Тем более, что каждый всегда видит что-то по-своему и это всегда интересно…Неужели нечего сказать??????????????????????
Ты такой же как я, а значит совесть в крови...
|
| |
|
| |
| Guitaric | Дата: Вторник, 04.12.2007, 12:18 | Сообщение # 2 |
Консультант
| Состояние и чувства конечно на первом месте, но если их восприятию мешает что-то, то почему бы и не сказать об этом, ведь хорошую фото можно испортить плохим кадрированием и т.д. и т.п.
|
| |
|
| |
| igor | Дата: Вторник, 04.12.2007, 14:29 | Сообщение # 3 |
|
Папарацци
| естественно.вы правы:хорошее фото много чем можено испортить.и все мы активно портим ,но... никто действительно не говорит ни о хорошем,ни о плохом,как о фото..... вспомните комментарий,хотя бы,к вашей работе с последним деом на деревне...... мне был интересен кадр-я писал об этом.... но тут же все быстренько перестроилиь на шарпинг.... зачем? почему? да только потому,что не понимают совершенно почему вы сняли и показали этот портрет.и историю эту узнать не захотели (а вы ее написали.и она трогает).... вот это плохо.....
|
| |
|
| |
| Алёфа | Дата: Вторник, 04.12.2007, 16:37 | Сообщение # 4 |
Консультант
| Quote (Guitaric) но если их восприятию мешает что-то, то почему бы и не сказать об этом Ну, про это уже было сказано мной выше...и что дальше?..где разговор о фотографии??? если Quote (Guitaric) Состояние и чувства конечно на первом месте , то почему об этом не говорим???
Ты такой же как я, а значит совесть в крови...
|
| |
|
| |
| Cyanidied | Дата: Вторник, 04.12.2007, 18:42 | Сообщение # 5 |
Папарацци
| [b]Эээээээ.... Хорошая тема. НО! Тут есть свои ньансы.... Мне кажется, что ВСЕ должны высказывать просто СВОЕ МНЕНИЕ, а именно то, что при ходит в голову при просмотре фото.. Это будет правильно. ... И мне кажется, это поможет авторам работ в совершенствовании себя... Действительно, если есть какой-то барьер восприятия, тор почему бы не сказать про него?... С другой стороны, наши чувства ограничиваются тремя вариантами ответа - нравится, не нравится и мне плевать, потому что это меня не интерисует... Поэтому, если фото просто КОМЕНТЯТ, это уже плюс, потому что есть про что говорить... вот. Мое мне мнение такое - НАДО ПИСАТЬ ПРАВДУ О ТОМ, КАКИЕ ЧУВСТВА ВЫЗЫВАЕТ ФОТО... Вот для примера скажу про себя лично, мне не нравится фото стариков, может потому что я не люблю думать о том, что когда-то состарюсь и проч., и может потому что старость слишком серьезна и почтительна, чтобы стараться ее как-то показывать, и вообще, мне кажется когда молодой фотограф выставляет фото старика, в этом есть какой-то стёб и унизительность, потому что автор сам про это ничего толком и не знает, потому что сам не ощущал это на своей шкуре, и еще не знаю почему, но не нравится мне это и все... ТАК Я ЭТИ ФОТО ПРОСТО И НЕ КОМЕНЧУ...
Вундвассер вирд флиссен...
|
| |
|
| |
| Guitaric | Дата: Среда, 05.12.2007, 16:34 | Сообщение # 6 |
Консультант
| я вижу никого что-то не заинтересовала эта тема в форуме и это удивляет... Добавлено (05.12.2007, 16:34) ---------------------------------------------
Quote (Cyanidied) Вот для примера скажу про себя лично, мне не нравится фото стариков, может потому что я не люблю думать о том, что когда-то состарюсь и проч., и может потому что старость слишком серьезна и почтительна, чтобы стараться ее как-то показывать, и вообще, мне кажется когда молодой фотограф выставляет фото старика, в этом есть какой-то стёб и унизительность, потому что автор сам про это ничего толком и не знает, потому что сам не ощущал это на своей шкуре, и еще не знаю почему, но не нравится мне это и все... ТАК Я ЭТИ ФОТО ПРОСТО И НЕ КОМЕНЧУ... я вот таких чувств не испытываю, по-моему это больше сродни уважению к этим людям... вы бы видели как нравилось деду на деревне фотографироваться - он делал это не так как все мы или те кого мы знаем - он был удивлен, что такое бывает... потом мы пили с ним водку и он рассказывал о своей жизни, интересовался моей... нужно быть супер негодяем, чтобы сделать что-то нехорошее по отношению к старикам... я всегда обращаю внимание на фото пожилых людей - именно в их лицах можно что-то увидеть, что-то озознать - почти век отражен в их глазах...
|
| |
|
| |
| igor | Дата: Четверг, 06.12.2007, 23:57 | Сообщение # 7 |
|
Папарацци
| а я вот стою где-то на полпути между двумя мнениями.и,как-то внутренне одновременно согласен и с ззаарр и с гитариком... скажу одно: в работах сечинова мне больше нравится стиль и качество съемки,у "последнего деда" гитарика-эмоциональная состаляющая... для себя объясняю просто: снять эмоциональный.психологический портрет можно только тогда.когда автор приближается к человеку.когда между ними завязывается контакт.когда ему удается посмотреть в глаза... съемки телевиком-это,конечно,интересно.но только зачем только им???? я не понимаю... вся эта история увядающих людей-слишком однообразна.... кадры игоря сечинова очень хороши по отдельности.но,посмотрев,их все вместе-очень расстраивает однообразие... в теме нет движения... она не то чтобы раскрывается или продолжается,она просто от кадра к кадру-повторяется... перепечатывается.... но по отдельности-это очень интересно и очень красиво...
|
| |
|
| |
| nemo | Дата: Пятница, 07.12.2007, 20:01 | Сообщение # 8 |
|
Тусовщик
| прошу прощения, что вмешиваюсь... вот я открыл страничку "Забудем сейчас про технику,композицию.Поговорим о фотографии" и что я вижу, потихоньку дискуссия переходит в русло обсуждения работ Сечинова... есть же для этого тута его страничка...
|
| |
|
| |
| igor | Дата: Пятница, 07.12.2007, 21:06 | Сообщение # 9 |
|
Папарацци
| ну подожди,это может быть и другой автор.просто затронула ззаарр игоря. потом и на других,надеюсь,переползет разговор
|
| |
|
| |
| nemo | Дата: Пятница, 07.12.2007, 21:50 | Сообщение # 10 |
|
Тусовщик
| Quote (igor) ну подожди,это может быть и другой автор. в таком случае, я полагаю, стоит обсуждать и раскрывать тему, стараясь не опираться на личности
|
| |
|
| |
| igor | Дата: Пятница, 07.12.2007, 22:11 | Сообщение # 11 |
|
Папарацци
| стоп.я бв сказал "стараясь не переходить на личности".с такой постановкой вопроса согласен.... а,когда говоришь о фотографии,момент авторства обойти невозможно и не нужно.... фотограф-человек публичный и,любая,выложенная им в гелерею фотография,-повод для обсуждения.... а то,что обсуждаются преимущественно фотографии игоря,так это только доказательство того,что он хороший фотограф
|
| |
|
| |
| Cyanidied | Дата: Суббота, 08.12.2007, 12:09 | Сообщение # 12 |
Папарацци
| Я вообще никого не затрагиваю, ни Игоря, ни Женю Быка, и ни других авторов, у крторых есть фото стариков... млин. Я в общем говорила... Привела конкретный пример. Чтоб понятнее было мое мнение. Вот если у ког-нибудь есть какие-нибудь подобные фобии (?) , пусть выскажется, а то ветка эта перерастёт в спор не по теме...
Вундвассер вирд флиссен...
|
| |
|
| |
| igor | Дата: Вторник, 11.12.2007, 01:23 | Сообщение # 13 |
|
Папарацци
| у меня есть подобные фобии.я примерно так же,как ззаарр относится к фотографиям стариков,отношусь к пейзажным снимкам.... для меня это-проблема... почему-то случилось,что абсолютное большинство знакомых мне либо снимают только пейзаж,либо любят снимать пейзаж... а я пейзаж на дух не переношу.причем любой!как бы хорошо и талантливо он не был бы сделан... мне сложно объяснить природу этого моего неприятия,но признаю его,как определенную фобию...
|
| |
|
|
|
|